Suppenzeit
Eine köstliche Vorspeise gelingt mit diesem Rezept. Die köstliche Kartoffelcremesuppe wird Ihnen auf der Zunge zergehen.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Kilogramm Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Becher Schlagsahne
- ½ Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Speck, angebraten
-
Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
-
Anschließend die Kartoffeln dazugeben und für etwa 5 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und die Suppe etwa 20 Minuten lang köcheln lassen.
-
In der Zwischenzeit die Petersilie klein hacken. Dann das Gemüse mit einem Stabmixer pürieren und die Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie, sowie den Speck darüber geben.