Sommersalat mit gegrilltem Pfirsich
Sommerzeit ist Salatzeit, denn was schmeckt denn besser an einem heißen Sommertag als ein leckerer, knackiger Salat mit so manch einer ungewöhnlichen Zutat: gegrillten Pfirsichen.
Zutaten für den Salat
- 200 g Hühnerbrust, nach Geschmack geschnitten
- 3 Pfirsiche
- 50 g Rucola
- 100 g Feldsalat oder Salatmix
- 50 g Walnüsse
- 50 g Himbeeren
- 100 g Fetakäse (optional)
- Pflanzenöl zum Braten
Für die Vinaigrette
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 0.5 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Hühnerbrustfilet mit etwas Öl in der Pfanne oder am Grill braten und in mundgerechte Stücke schneiden
- Rucola und Feldsalat oder Salatmix waschen und trocknen.
- Walnüsse in einer fettfreien Pfanne rösten.
- Für die Vinaigrette Olivenöl, Balsamicoessig, Zitronensaft, Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden. Am Griller oder in einer Grillpfanne etwas von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten, bis sie Grillstreifen bekommen.
- Alle Zutaten (Bis auf die Himbeeren) in eine Salatschüssel oder auf einen anderen Servierteller geben und die Vinaigrette drüber verteilen. Anschließend mit Himbeeren dekorieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!

