Rezeptidee: Panna Cotta á la VAPIANO
Bald ist Frühling und das heißt: Zeit für luftig-leckere Desserts. Als Vorboten bringen wir ein cremiges Panna cotta Rezept nach VAPIANO Art, denn dort genießt man die Leckerei gerne als Dessert nach Pizza & Pasta.
Zutaten für 2 Personen
Für die Panna Cotta:
- 170 ml Obers
- 1 Messerspitze
- gemahlene Vanille
- 30 g Zucker
- 1 Stk. Blattgelatine
Für die Erdbeersauce:
- 100 g Erdbeeren (in dieser Jahreszeit am besten gefroren)
- 1,5 EL Staubzucker oder ein anderes Süßungsmittel
- 4 ml Zitronensaft
Zubereitung:
- Blattgelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser 15 min einweichen und dann kräftig auspressen.
- Das Obers mit dem Zucker und dem Vanillepulver unter Rühren aufkochen.
- Topf vom Herd nehmen und die ausgepresste Blattgelatine in das warme Obers einrühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Das Obers darf allerdings nicht mehr aufkochen.
- Jetzt das Obers etwas kalt stellen und immer wieder umrühren, dass sich die Vanille nicht am Boden absetzt.
- Kurz bevor die Masse stichfest wird, in die Dessertgläser füllen und im Kühlschrank kühlen und erhärten lassen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Erdbeersauce in einem Mixer zu einem feinen Püree verarbeiten. Sobald die Panna Cotta fest ist, die Erdbeersauce darüber gießen.
- Dessertgläsern anrichten und genießen.
Das war’s!
P.S. Bei VAPIANO bekommt man die Panna cotta übrigens das ganze Jahr über.