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Beer Can Chicken – das Rezept

Schönes Wetter und warme Temperaturen – super für einen coolen Grillabend!

Schönes Wetter und warme Temperaturen – super für einen coolen Grillabend mit Freunden. Damit dieser zu einem vollen Erfolg wird, haben wir hier für Sie von Weber ein einfaches aber leckeres Rezept für ein perfektes knuspriges Grillhähnchen.

Beer Can Chicken
Für 4 Portionen

Für die Marinade

10 g    gemahlene Senfkörner
25 g    getrocknete, geröstete Zwiebel
25 g    Paprikapulver
10 g    Salz
10 g    fein gehackter Knoblauch
10 g    gemahlener Koriander
10 g    Kreuzkümmel
10 g    frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zutaten:

1 x                  ganzes Hähnchen genau 1,2kg
60 ml              Olivenöl
2                     Knoblauch Zehen
2                     Rosmarin Zweig
500 ml            Bier

Für die Gewürzpaste:
Vermischen Sie die Zutaten für die Gewürzpaste in einer kleinen Schüssel.

Zubereitung:
Als erstes das Hähnchen einölen. Nun wird das Hähnchen mit der Marinade innen sowie außen eingerieben. In die Vertiefung des Geflügelhalters das Bier einfüllen und das Hähnchen auf den Geflügelhalter setzen. Den Knoblauch mit der Hand andrücken und mit dem Rosmarin in den großen Ring hineinlegen.

Grillen:              Mittlere Hitze indirekt
Grill:                  Spirit E320
Hilfsmittel:       1 Geflügelhalter
Zeit:                   1 Stunde

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